搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

第二十七届悉尼夏季奥运会奖牌

http://2008.sohu.com 2007年03月25日16:19 搜狐体育

我来说两句
奖牌正面
奖牌正面

奖牌背面
奖牌背面

    搜狐体育讯 正面坐着的奈克女神一手高举荣誉花环超过头顶,一手怀抱着一束象征胜利的棕榈叶。她的旁边是一个希腊式的瓮,下边是澳大利亚国花金合欢树的枝条。在奖牌的背面,悉尼港湾海水的波浪连接起悉尼歌剧院和2000年悉尼奥运会的火炬,奥运五环覆盖在中央。

  奖牌直径68毫米,最薄的边缘处厚3毫米,奖牌上浮雕的最厚处达5毫米。金牌是在纯银底上镀有至少6克的纯金。

银牌是纯银质料。铜牌是由旧硬币制成,内有少许的银。把奖牌挂在运动员身上的线带上有“悉尼2000”的字样,颜色为蓝绿色并配以流动水线。

  悉尼奥运会奖牌由澳大利亚雕刻家沃奇克菲皮尔特兰尼克设计。其中,金牌所需的10公斤黄金由悉尼所在的新南威尔士州中西部的几个城镇捐献,这一历时三年的筹集黄金方式在历史上并不多见。银牌所用的银由企业捐献,铜牌来自1分或两分的澳币,制作线带材料总长3公里。

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库