搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

搜狐与15家主流报纸结盟 构建强大奥运媒体联盟

http://2008.sohu.com 2007年03月26日14:50 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间3月26日下午消息,2007年3月26日,这是一个注定要写进中国新闻传媒历史的日子。

  这一天,以2008北京奥运会报道为目标的“全国奥运媒体联盟”,在北京搜狐网络大厦举行盛大的签约仪式,搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳与来自全国主要城市的15家媒体总编辑,紧密握手,共同见证了这一伟大的时刻。

  3月26日,正值北京奥运会倒计时500天前夜,在这样一个特殊的日子里,搜狐、《青年报》、《半岛都市报》、《海峡都市报》、《武汉晨报》、《华西都市报》、《燕赵都市报》、《晶报》、《南京晨报》、《华商报》、《新文化报》、《今日早报》、《华商晨报》、《潇湘晨报》、《大河报》、《重庆时报》,在全国奥运媒体联盟协议上签下了庄严神圣名字。

  签约仪式由央视著名体育主持人刘建宏主持,参加仪式的嘉宾有北京奥组委新闻宣传部副部长邵世伟、北京市互联网宣传管理办公室常务副主任席伟航,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳、搜狐公司联席总裁兼首席财务官余楚媛、搜狐公司副总裁兼奥运事业部总经理陈陆明先生、搜狐公司体育中心总监兼北京奥运会官方网站总编辑敖铭,全国15家主流报纸高层及体育部主任,均出席新闻发布会。

  奥运媒体联盟成立后,搜狐与15家报纸媒体将发挥各自的资源优势,共同组建记者团,共同策划报道活动,联合强力报道2008年奥运会,向世界既充分展示北京奥运会的精彩瞬间,更全面、更快速的将奥运会的资讯传递给世界观众。从而,全面展现中国综合国力腾飞的伟大风采。

  搜狐与15家报纸媒体的合作,是整合各自优势资源的强强联合,是中国网络与平面媒体体育新闻全方位合作的第一次尝试,开创出奥运会报道的全新模式,必将带来各自媒体影响力、报道质量、经营效益上的全方位提升,在体育新闻报道史上将书写出崭新的篇章。

  来自全国主要城市的15家媒体的总编辑们纷纷表示:“随着2008北京奥运会的临近,做好2008年奥运会报道以及奥运会招商,既展示中国腾飞的风采、体育运动的精神,又取得良好经济效益,成为每一个新闻工作者的历史使命。这次合作,将帮助我们在行业竞争中取得领先效果。”

  搜狐奥运事业部总经理陈陆明先生表示:“搜狐作为2008北京奥运会赞助商、奥运官网承建者,将发挥自身资源优势,与全国15家媒体强强联合,共享奥运会内容信息,发挥各自优势资源互补,共同打造出最全面详尽的报道,为全世界关注奥运会的观众打造更完美的奥运资讯平台和互动平台,利用网络+报纸双平台的优势向世界展示北京奥运会的品牌。”

  2008奥运官方网站总编辑、搜狐体育中心总监敖铭表示:“搜狐作为2008北京奥运会赞助商、奥运官网承建着,将发挥自身资源优势,与全国15家媒体强强联合,共享奥运会内容信息,发挥各自优势资源互补,共同打造出最全面详尽的报道,为全世界关注奥运会的观众打造更完美的奥运资讯平台和互动平台,利用网络+报纸双平台的优势向世界展示北京奥运会的品牌。”

  新闻发布会当天,由奥组委官员、15家主流报纸媒体高层管理者、搜狐高层参与的“媒体奥运高端论坛”,就奥运报道、奥运经济展开了畅想;“奥运媒体联盟联合招商研讨会”,深入探讨了奥运会给媒体所带来的商业机会。

  (搜狐体育)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库