搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

华西都市报李鹏:联盟是大手笔 与搜狐无间圆满

http://2008.sohu.com 2007年03月26日17:35 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间3月26日下午消息,2007年3月26日,这是一个注定要写进中国新闻传媒历史的日子。这一天,以2008北京奥运会报道为目标的“全国奥运媒体联盟”,在北京搜狐网络大厦举行盛大的签约仪式,搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳与来自全国主要城市的15家媒体总编辑,紧密握手,共同见证了这一伟大的时刻。

搜狐体育在发布会结束以后也专访了《华西都市报》常务副总编辑李鹏:

  搜狐体育:李总,在离奥运开始还有500天的时间与搜狐展开奥运合作,贵报是出于一种什么考虑?

  李鹏:3月27日,我们将迎来北京奥运会倒计时500天。从这天起,中国各地奥运气氛将显著提升。奥运会对中国社会方方面面的推强劲推动,将是波澜壮阔、前所未有的。作为名列全国都市报竞争力5强的华西都市报,将以对重大题材的一贯态度,积极热情投入对这场体育盛宴的报道。而我们也意识到,奥运会这个题材太过广大,如果有一个强强合作的平台,将丰富我们的报道。搜狐是奥运赞助商和奥运官方网站承建者,有独特的资源优势,我想,华西和搜狐的合作将将使双方受益,使读者受益。奥运倒计时500天是个标志性的时间,从现在合作,不早不晚刚刚好。

  搜狐体育:作为西部都市大报,请李总谈谈华西报的奥运报道准备情况?

  李鹏:华西都市报一贯重视体育大赛,前两届奥运会,我们都是派出了3人以上的特派记者组实地采访报道,深受读者喜爱。我们对北京奥运会的重视更是前所未有,利用北京奥运会的契机,记录历史大事件,让读者满意,让客户满意,持续提升华西都市报的品牌价值,是我们的目的。目前,我们已经开始了对奥运报道的准备,招商推广工作也在逐渐展开。

  在奥运倒计时500天这个值得特别时刻,我们的奥运报道也正式揭幕。这一天,我们将推出“奥运倒计时500天特刊”,其中包括“我的2008——500天500个愿望”大型调查,让奥运观念能够深入人心,除了关注奥运和国家这层意义外,我们还特别关注奥运对普通人的影响。此外,我们将从本周起开始推出奥运周报,聚焦奥运,宣传奥运。

  搜狐体育:媒体都在做奥运,华西都市报有什么自己的特色吗?

  李鹏:除了大家都有的备战动作外,我们已把一些工作做到了前面,例如??

  本报选送的奥运舵手黄建突出重围,已成功挺进奥运国家赛艇队,将继续演绎平民英雄传奇!本报奥运艇手、长漂英雄宋元清已获得相关方面准许,将展开“迎接奥运 横渡台海”壮举!本报记者宋曦作为西部都市报的唯一代表,已飞赴北京出任奥运场馆运行经理,直接参与奥运!本报记者、征服“7+2”全球记者第一人刘建已被确认为奥运接力火炬手,成为大众焦点!

  加上我们在四川地区和搜狐体育的紧密合作,我们相信这些资源将形成本报持续的和独有的热点,

  搜狐体育:有人说网站和平面媒体是对手,你们是如何考虑与搜狐的合作的?

  李鹏:的确,网络媒体的兴起,分流了平面媒体的读者和广告客户,双方存在着竞争。而同时,网络媒体刊载平面媒体的稿件,又在更广范围内扩大了作为区域性平媒的知名度。双方有不同的资源,双方有不同的着力点,有竞争也有合作。良性竞争也有助于我们提高新闻质量,寻找到自己的核心竞争力。如果能够采取一些互补措施,平媒和网站是可以实现双赢的。而与搜狐的合作就建立在双方都力图实现双赢的诚意上,搜狐的品牌让我们别无选择。

  搜狐体育:您如何看待这次双方合作的前景?

  李鹏:我认为最重要的一点是,无论是华西都报还是搜狐,大家的共同愿望都是做好奥运报道,取得良好的社会效益和经济效益。只要大家多多沟通,互相理解,是可以为双方加分的。这次“15+1奥运联盟”的成立,是一次大手笔,我祝愿我们搜狐间能合作圆满,让读者、网民朋友享受一次不一样的奥运大餐!(搜狐体育)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库