搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

22家奥运会和残奥会定点医院评估工作正式启动

http://2008.sohu.com 2007年03月27日17:39 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站3月27日讯 在北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)开幕式倒计时500天之际,22家北京奥运会和残奥会定点医院的评估工作正式启动。

  据悉,此次评估工作将分为三个阶段进行,首次评估工作将于4月16日至4月19日进行。

评估重点将集中在与奥运相关的医疗服务方面,包括英文病历书写、缴费方式、奥运会患者就诊绿色通道、就诊标识、无障碍设施等方面。

  根据北京市卫生局和北京奥组委运动会服务部共同印发的的《第二十九届奥林匹克运动会定点医院评估标准》,奥运会特定医疗工作人员必须具备英文无障碍交流能力。标准规定,奥运会特定接诊医师必须是主治医师及以上人员,实行首诊负责制;奥运会特定工作人员必须具备用英文无障碍交流的能力,能熟练出具中、英文对照的处方、病历和诊断证明;负责奥运医疗服务咨询与导诊工作的工作人员需掌握中英文两种语言,知晓礼仪及世界各国风俗禁忌谱;奥运特定收费人员需出具中、英文对照的收费凭证及费用清单,对费用异议能够无障碍地用英语解答和交流。

  今后,定点医院将提供更为便利的信息、财务服务。评估标准规定,定点医院病房内要提供IDD和INTERNET接入服务,并提供常用国际信用卡刷卡服务,如:Master Card,VISA Card等。此外,评估标准还特别规定,定点医院需预留至少2张外宾床位;要划定专门的停车场和停车区域,专人管理;奥运会特定接诊医师、中医师、护师、药师等相关人员经过培训,需全部知晓本届奥组委运动会服务部开列的明令禁止使用的兴奋剂或违禁药物目录;

  启动仪式上,北京市卫生局还向各定点医院发放了《奥运医疗卫生服务常用外语手册》。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库