搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

华商联合14家报纸与搜狐结盟 奥运报道航母起航

http://2008.sohu.com 2007年03月27日17:57 华商网-华商报

我来说两句
昨晚,中国国家博物馆奥运会倒计时牌进入500天,人们纷纷留影记录这一历史时刻。
昨晚,中国国家博物馆奥运会倒计时牌进入500天,人们纷纷留影记录这一历史时刻。

几名北京来的游客在陕西省体育局门口奥运倒计时牌前驻足 本报记者 张杰 摄
几名北京来的游客在陕西省体育局门口奥运倒计时牌前驻足 本报记者 张杰 摄

16家签约代表及到场体育明星在发布会现场合影 搜狐供图
16家签约代表及到场体育明星在发布会现场合影 搜狐供图

  北京时间3月26日,这是一个注定要写进中国新闻传媒历史的日子。这一天,以2008北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)报道为目标的“全国奥运媒体联盟”,在北京举行了盛大的签约仪式。本报总编辑鲍剑在内的来自全国主要城市的15家媒体总编辑与搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳手手相握,共同见证了这一激动人心的时刻。

  高端论坛畅谈奥运

  新闻发布会当天,由奥组委官员、15家主流报纸媒体高层管理者、搜狐高层参与的“媒体奥运高端论坛”,就奥运报道、奥运经济展开了畅想;“奥运媒体联盟联合招商研讨会”,深入探讨了奥运会给媒体所带来的商机。

为何选择15家京外媒体共同组成联盟,张朝阳在接受采访时表示,“这次合作主要是放眼全国的。因为北京媒体的盛宴有很多报道,但是往往在其他的城市,人们更习惯于读本地的报纸,这样使得本地的报纸搭载奥运的快车,使得各地人们一下子能够体会到跟北京人民一样的奥运感觉。”2008奥运官方网站总编辑、搜狐体育中心总监敖铭表示:“搜狐作为2008北京奥运会赞助商、奥运官网承建者,将发挥自身资源优势,与全国15家媒体强强联合,共享奥运会内容信息,发挥各自优势资源互补,共同打造出最全面详尽的报道,为全世界关注奥运会的观众打造更完美的奥运资讯平台和互动平台,利用网络+报纸双平台的优势向世界展示北京奥运会的品牌。”

  搭建报纸+网络双平台

  奥运媒体联盟成立后,包括本报在内的15家报纸媒体与搜狐将发挥各自的资源优势,共同组建记者团,共同策划报道活动,联合强力报道2008年奥运会,奥运媒体联盟的成员是由本报联合《上海青年报》、《半岛都市报》、《海峡都市报》、《武汉晨报》、《华西都市报》、《燕赵都市报》、《晶报》、《南京晨报》、《新文化报》、《今日早报》、《华商晨报》、《潇湘晨报》、《大河报》、《重庆时报》与搜狐组成的。

  在签约现场,本报总编辑鲍剑郑重签上了自己的名字。奥运媒体联盟成立后,搜狐与15家报纸媒体将发挥各自的资源优势,强强联合,共同组建记者团,共同策划报道活动,联合强力报道2008年奥运会,向世界充分展示北京奥运会的精彩瞬间,更全面、更快速地将奥运会的资讯传递给读者。这也是中国网络与平面媒体体育新闻全方位合作的第一次尝试,开创出奥运会报道的全新模式,将带来各自媒体影响力、报道质量、经营效益上的全方位提升,在体育新闻报道史上书写出崭新的篇章。

  签约会上群星灿烂

  昨日的新闻发布会由央视名嘴刘建宏主持,作为奥运报道史上的首次网络与报纸的联盟,刘建宏认为这是很有益的一种尝试。他说:“网络的受众基本上是30岁以上的群体,而平面媒体的受众则要更广一些。网络与平面媒体的合作,将扩大网络的受众。其次,平面媒体受出版时间的限制,有很强的周期性,而网络则不会受到这个条件的约束。它能收集更多的信息,并且能够及时地发布。因为与各个地方媒体的合作,将网络上更多更及时的消息发布到更基层的地方。与此同时,地方媒体也因为同网络的合作,消除了自己因为地域限制带来的局限,从而把地方性的报纸变成了全国性的报纸。从这个意义上讲,网络与平面媒体的合作,可以说是‘双赢’的。”

  三名体育明星莫慧兰、杨波、董炯也出现在发布会现场,对奥运媒体联盟献上了衷心的祝福。本报特派北京记者 谢勇强

(责任编辑:伤痕累累)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库