搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

门头沟村迎奥运倒计时500天“社区文化节”开幕

http://2008.sohu.com 2007年03月27日18:53 搜狐体育

我来说两句
群众签名

    搜狐体育讯 3月27日上午,四季青镇践行“九大文明行动”誓师活动暨“社区文化节”在门头村休闲文化广场正式拉开帷幕。海淀区文明办主任张炜、61623部队副政治委员朱铭、四季青镇党委书记刘万德、镇长李万生等参加了活动。来自四季青镇14个行政村的村民、驻门头村的部队官兵,以及门头村小学的学生,共计千余人齐聚文化广场,载歌载舞,表达着对奥运会的企盼之情。

  来自四季青镇门头沟村、香山、西山等各村的老年秧歌队、合唱团等艺术团体的成员,以及驻村部队官兵,还有小学生都带来了精心编排的文艺节目。

  “在演出当中,我们要做文明观众,一要注意不能随便乱扔废弃物,二要注意尊重演出者,对他们精彩的表演报以热烈的掌声以示鼓励……”在节目表演间隙,主持人还不时地对在场观众进行“迎奥运讲文明”的宣传教育。

  在活动现场,8名来自不同岗位、不同行业、不同身份的志愿者,代表四季青镇100多名志愿者接过了“公共文明志愿者”的旗帜。全场1000余人共同承诺:“带头提高文明素养,展示礼仪之邦良好形象;带头践行公共文明,建设文明有序公共秩序……我们承诺:从我做起,从身边小事做起,为祖国争光,为奥运添彩!”

  截至目前,四季青镇学生、战士、妇女、外来务工人员等八个“阵营”共招募奥运志愿者100名,负责有关村务及奥运会志愿服务。

(责任编辑:马俊茂)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库