搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

作为北京奥运会的协办城市之一 天津与奥运同行

http://2008.sohu.com 2007年03月28日13:00 中国新闻网

我来说两句

   作者 田齐

  天津作为北京奥运会的协办城市之一,目前有关场馆与道路交通、赛事组织接待、志愿者招募等筹备工作正有条不紊地进行。

  奥体中心:五月份交付使用

  二00八年北京奥运会足球比赛的第一场比赛,将于二00八年八月六日在天津奥林匹克中心体育场举行。

这场在开幕式前举行的奥运会足球赛,将天津提前带进了奥运时间。

  经过三年多的建设,北京奥运足球比赛分赛场――天津奥林匹克体育中心工程,已全面进入收尾阶段。目前,施工人员正在进行道路石材铺装及人工湖周边绿化带建设,计划四月中旬为比赛场地和训练场地播撒草籽,种植天然草坪,五月份该体育场交付使用。届时一座国际一流水准的现代化体育场将亮相津门,接受奥运会的考验。

    志愿者:报名踊跃

  从二00七年一月北京奥运会天津赛区志愿者报名工作启动以来,天津市民参与奥运的热情极为高涨,据共青团天津市委员会宣传部部长王华介绍,天津赛区奥运志愿者的报名人数已达一万六千余人,百分之九十为在校大学生,年龄最大的八十五岁。

  王华强调,在奥运志愿者选拔过程中,外语能力仅为考量标准的一部分,“我们更看重志愿者的志愿服务经历、团队精神和协作能力。”从四月份开始,有关部门将通过培训、考核等手段,层层筛选,最终产生北京奥运会天津赛区志愿者。

  京津高速铁路:三十分钟直达

  总投资超过一百二十亿元人民币的京津城际轨道交通工程,由北京南站东端引出,沿既有京山铁路线南侧向东,过亦庄工业园区、永乐新城至天津杨村后,再沿既有京山线北侧至天津站,营业里程全长一百一十五公里。该工程计划二00七年建成,二00八年投入运营,届时,北京到天津全程只要半小时左右。

  在建的天津站交通枢纽工程是京津城际铁路的重要组成部分,是京津城际铁路客运站主站房所在地。京津城际铁路建成后,天津地铁二、三号线和津滨轻轨将在这里交汇,实现北京、天津、滨海新区、滨海国际机场的连通。市民不出站就可直接换乘,充分享受安全、便捷、通畅、环保的交通方式。(完)

  

(责任编辑:小厉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库