搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运奖牌将不另起名字 火炬形象即将公布

http://2008.sohu.com 2007年03月28日11:05 金羊网-新快报

我来说两句

  北京奥运会的形象景观都有一个独特的名字,像“篆书之美”“舞动的北京”,此次推出的奖牌会否也有个别致的名字呢。北京奥组委执行副主席蒋效愚在接受采访时透露,北京奥运会的奖牌不会再单独起名字,火炬等形象景观即将公布。

  蒋效愚说,奖牌是形象景观和竞赛组织中的重要组成部分。北京奥运会的奖牌没有自己单独的名字。北京奥运会的形象景观包括北京奥运会、残奥会会徽、吉祥物、体育图标、核心图形、口号、奖牌、工作人员和技术官员以及志愿者的服装设计等。不久之后,火炬、火种灯、圣火台、火炬手的服装即将陆续推出。

  蒋效愚同时强调,第29届奥运会是中国第一次举办的奥运会,北京奥运会的形象景观工程,要突出展示中国文化的特色,向世界介绍中华文明,希望通过与奥林匹克精神结合,博大精深的世界人民所接受和理解。

  (晓健/编制)

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库