搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京雅典金牌有何区别? 刘翔笑谈唯一不同点

http://2008.sohu.com 2007年03月29日11:46 中国青年报

我来说两句

  作为国宝级人物,刘翔已经习惯了万众为他欢呼,但他更习惯的却是在人们关注不到的地方苦练——从早上8点半进入训练馆进行专项训练,刘翔一直到11点半才从馆里出来准备吃饭。看到守在门口的几名记者,刘翔先是一愣,接着就笑了。

“虽然练得比较苦,但感觉还不错”,刘翔说:“反正不敢偷懒。”

  谈到北京奥组委刚刚发布的奥运会奖牌式样,刘翔笑着说:“我是在电视上看到的,感觉很别致,得到北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)金牌是我最大的心愿,它和雅典奥运会金牌相比唯一不同的就是,这枚金牌现在还没到手。不过没人能担保自己就一定能拿奥运会金牌,所以我现在就提醒自己,努力啊,努力啊。”

  刘翔说,离奥运会越近就越觉得时间过得快,“在雅典拿金牌时我就鼓励自己要在北京也拿金牌,没想到这么快就过去了3年,真是要加把劲,时间太紧了。不过,我觉得自己还要多拼几年,争取练到30岁,北京奥运会完了还有伦敦奥运会。”

  室外温暖的阳光让刘翔和教练孙海平都感到惬意,但孙海平告诉记者,他并不准备让刘翔过早地在室外训练,“这周还是要在室内练,因为我觉得室外跑道的胶粒还有点硬。这也正常,毕竟刚过完冬天,胶粒还没恢复到想像中的那么软,刘翔要是现在去室外练,很容易受伤。我想,大概在下周,刘翔就可以出来练了。”

  “我们现在的重点不在力量方面,主要是练技术,我们在馆里摆了12个栏,到室外也是这个标准。”孙海平说,“我用了一些新方法来加强训练强度,也留了一些明年用,总之就是要在奥运会前把刘翔的潜力完全挖掘出来。”

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库