搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

鼓动北京-北京奥运会倒计时500天鼓乐庆典晚会

http://2008.sohu.com 2007年03月29日16:47 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 鼓动北京-北京奥运会开幕倒计时500天鼓乐庆典晚会今晚在北京欢乐谷开办“奥运鼓宴”。

  早春三月,风和日丽。在北京奥运会开幕倒计时500天之际,由中华民族文化促进会等单位联合举办的“鼓动北京-北京奥运会开幕倒计时500天鼓乐庆典晚会”,于2007年3月27日晚8点在“北京欢乐谷”隆重举办。

中华各路鼓乐精英汇集北京,百鼓齐鸣,雷霆万钧,为新北京而鼓,为新奥运而动。这将是一道丰盛的“奥运鼓宴”。

  晚会演出分序幕《奥运号角》、第一篇章《鼓之魂》、第二篇章《鼓之韵》、第三篇章《鼓之风》和尾声《鼓动北京2008》等五个部分组成。与以往其它晚会最大的不同,本次演出将以鼓乐贯穿于全场, 奥运歌手和鼓乐歌手的演唱,甚至同台上演的街舞、健美操、武术等形式,也都伴以鼓乐的旋律和节拍。在这里,观众将欣赏到浓郁民族特色和地方特色的中华各民族的鼓乐,尽情感受中华民族鼓乐的独特风韵和神奇魅力。

  值得一提的是,在第五届北京奥林匹克文化节前夕举办的本次鼓乐大会,还组建以北京鼓乐团队为主的“2008人奥运鼓乐集团”,在北京奥运文化广场激情亮相,千人百鼓,鼓动北京,将开创《百鼓擂响奥运乐章》吉尼斯世界记录。这个活动将中华鼓乐盛典的气氛再次推向高潮,为北京奥林匹克文化节营造欢乐祥和的节日氛围。

  详情请登陆http://2008.sohu.com/events/zhgy/

(责任编辑:马俊茂)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库