搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

巨幅长卷《中华奥运梦》创作活动在搜狐网开幕

http://2008.sohu.com 2007年04月03日13:18 人民网

我来说两句

  为真实记录炎黄子孙的光荣与梦想,宣传人文奥运,倡导公益理念,由中国美术家协会艺术总指导,全国近五十位知名书画家参加公益创作的巨幅国画长卷《中华奥运梦》创作活动正式启动,入画体育和娱乐明星推荐活动于3月29日在搜狐网上拉开帷幕,网民可通过搜狐网上投票,推荐出心目中的入画体育和娱乐明星。

  “爱心2008”--《中华奥运梦》大型公益活动由国家民政部、中央综治办、中华全国总工会、共青团中央和全国妇联指导,国家广电总局、国家文化部、国家体育总局、国家民航总局、国家信息产业部支持,中国社会工作协会和中国收藏家协会联合主办,搜狐为独家互联网合作伙伴。本次活动将通过《中华奥运梦》(国画)长卷的创作、巡展和拍卖,集合社会爱心力量,募集资金,为贫困家庭的病残儿童开展手术康复提供帮助。《中华奥运梦》(国画)长卷以人物画为主,主卷突出迎奥运重大活动及北京特色,分卷突出民间体育、民族体育及地方特色,这是一部真实记录中华儿女喜迎奥运的壮丽画卷。全卷长22000cm,主题突出、场面宏大、艺术品位高,将创单幅长卷参与创作人员数量最多、长度最长等多项吉尼斯世界纪录。

  入画体育和娱乐明星推荐活动由专家提出候选名单,在搜狐网上进行公示并由网民投票推荐,幸运网民可获得最高价值为4888元的奖品。投票截止4月30日;最终结果将于5月10日在搜狐网、奥运梦网、大众收藏网等新闻媒体上进行公布。活动详情请登陆搜狐网站http://2008.sohu.com/events/aoyunmeng/进行查询。

  “爱心2008”大型公益活动旨在发动社会爱心力量,开展贫困家庭病残儿童助医活动,这在我国尚属首次。据悉,各省入画人物及机构推荐活动将于近期展开。(博闻)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库