搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

古稀老人折出“奥运福娃” 从而宣传08年奥运会

http://2008.sohu.com 2007年04月14日08:07 三秦都市报

我来说两句

  本报讯(韩峰 记者 付亚娟 实习生 侯希)五个活泼可爱的“奥运福娃(福娃新闻,福娃说吧)”栩栩如生,如果不是亲眼所见,你根本无法想象,这五个活灵活现的“奥运福娃”,都是一位75岁古稀老人,用普通折纸折出来的。

昨日,记者就见到了这位用折纸艺术诠释着千奇世界、百态人生的老人郭金洲。

  昨日,在西安市案板街附近一小区内记者见到了正在用折纸创作各种人物造型的郭金洲老人。记者看到,五个“奥运福娃”形态各异,举手投足之间透露出各自不同的特点与气质。据郭老师讲,这五个“福娃”是自我国申奥成功之后,他就开始研究的折纸人物之一。整整用了一年时间,他才将五个“福娃”设计成功,目前他正在准备将“福娃”的折纸程序编入自己创作的“折纸教材”里,让更多喜爱“福娃”的孩子都能学会折叠“福娃”,从而宣传2008年奥运会。

  据记者了解,截至今年,郭老已经出版《美丽的折纸》、《智力折纸》等折纸类专业著作共8部,其中《智力折纸》再版7次,销售近20万册,受到读者广泛好评。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库