搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

人文奥运关怀备至 外国运动员可在北京驾车出行

http://2008.sohu.com 2007年04月18日10:47 新华社

我来说两句

  据新华社电在北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)期间,如果看到外国运动员或官员开着北京牌照的车,不要奇怪。因为,根据一项最新出台的规定,外国人可以在中国申请临时驾照。

  当地时间16日,北京奥组委国际联络部副部长汪世林在科威特城马里奥特酒店向亚奥理事会报告了北京奥运会筹备情况。

他在发言中表示,根据今年1月起中国政府实施的一项规定,外国公民在中国短期停留,可以申请临时驾照,有效期为三个月。据介绍,各国家和地区运动员和官员如果想申请临时驾照,须提前向北京奥组委提出申请。

  同时,为方便各路代表团成员在北京的出行,奥组委将根据各代表团的规模,提供一至八辆交通车,每辆车都会配备两个司机。在奥运村内,组委会还设计了双环路村内交通系统,全长共2.7公里,平均两百米左右就会有一个巴士站。

  

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库