搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京着手选拔奥运保安 千余人将接受全面培训

http://2008.sohu.com 2007年04月22日07:47 中国青年报

我来说两句

  本报北京4月21日电(记者何春中)今天,来自北京市东城区的1000名奥运保安员庄严宣誓:全力保卫2008年奥运会,积极为北京平安奥运作贡献。从即日起,这1000名奥运保安员将接受全面培训,并将参加各种大型活动的安保工作,在实践中积累经验。

  对奥运保安员的培训内容包括奥运会比赛场地守护、警卫、安检、突发事件及伤病救护、外语、礼仪等相关奥运安保工作的业务技能。

  据悉,2008年奥运会期间,奥运保安员将协助公安机关承担奥运会场馆、竞赛场地、训练场所及涉奥饭店、涉奥医院等场所的日常守护。同时,奥运保安员还将承担维护奥运场地和涉奥场所以及周边地区社会治安秩序,参与涉奥文化、商业活动及公共突发事件等各项奥运安保任务。

  据了解,北京市正在从现有保安员中选拔优秀保安员来参与奥运安保工作。据北京市东城保安分公司负责人介绍,对奥运保安员的身高有着严格要求,男性要达到1米74以上,女性要达到1米65以上。同时,奥运保安员必须具备初中以上文化程度,从事安保工作3个月以上。

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库