搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

2008北京奥运会期间将栽摆花卉3000万株(盆)

http://2008.sohu.com 2007年04月22日14:54 新华网

我来说两句

  新华网北京4月21日电(记者刘浦泉)2008年奥运会期间,北京市将在奥运场馆和重点接待饭店周边、奥运道路联络线、城市重要节点、重点文化旅游点等地开展花卉布置工作,计划栽摆花卉3000万株(盆),布置花带63万平方米,形成花团锦簇的环境景观。

  上述消息是北京市园林绿化局局长董瑞龙21日在朝阳区2007年奥运绿化美化年系列活动启动仪式上透露的。他说,奥运会期间,将通过设计新颖、主题鲜明、色彩靓丽的造型花坛和花堆、花带、花球等花艺小品形式,烘托出隆重、热烈的体育盛会气氛,营造花团锦簇、欣欣向荣的城市形象,保证重点地区花卉覆盖率不低于绿地面积的10%。

  董瑞龙表示,北京市将在奥林匹克森林公园和重点奥运场馆种植大规格优质苗木,其中奥林匹克中心区树阵苗木规格均保证在15至20厘米。在城市其余各类绿地、重点道路、城市节点等地区,也将开展增种、补种大规格乔木的绿阴工程,形成大树成景、绿阴覆盖的绿地景观。目前,奥运民族大道、奥林匹克森林公园等重点工程建设进展顺利。

  据介绍,2007年是北京奥运工程决战之年,包括84项奥运场馆、62条奥运道路等在内的160余项奥运工程将全线铺开。按照“绿不断线、景不断链”的要求,今年将重点对长安街沿线、四环路、首都机场路、京承路等100条道路的绿地景观进行完善提高,完成道路绿化250公里。

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库