搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

社区奥林匹克教育学校揭牌 工大附中学生讲奥运

http://2008.sohu.com 2007年04月22日22:02 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站4月22日讯 今天,“双井街道工大附中奥林匹克教育学校” 正式揭牌,家住朝阳区垂杨柳东里社区的70岁老人王秀荣的胸前佩带上了“学员证”,正式成为这所奥林匹克教育学校的一名学员,同王奶奶一样,在未来的一个半月的时间内,双井街道的近500名居民都将在这所特殊的学校中学到与奥运会相关的知识与文明礼仪常识。

  北京工业大学附属中学李军校长在揭牌仪式现场告诉记者,“如何发挥奥林匹克教育示范校的辐射作用”一直是工大附中思考的问题,经过与双井街道负责人的多次接触,学校决定从提高社区居民奥运素养的角度出发将奥林匹克教育带到老百姓身边。

  据李校长介绍,双井街道工大附中奥林匹克教育学校的授课教师全部为高一、高二的学生,他们已就“奥运历史”、“奥运礼仪”、“奥运项目”、“奥运英语”、“健美操”和“太极拳”等六方面的课程做了精心准备,所有内容已经编写成《双井街道工大附中奥林匹克知识教材》,学生们将在每周日上午为社区居民讲解一个模块,为了方便学员听课,奥林匹克教育学校还将进行循环授课。“所有学员在课程结束后还将获得‘结业证’,结业证的背面是对2008北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)各种标示的介绍,这也是我们送给社区居民最有价值的奥运收藏品!”

  “社区里的老年人都想了解与北京奥运会相关的知识,但由于年龄已高,不可能走到外面去学习,现在好了,学生们走进社区给我们将奥运,这对我们来说是一个非常好的机会!”垂杨柳东里社区党委书记刘首燕组织了本社区的36位老年人在奥林匹克学校中报了名。“我们对工大附中的孩子们很有信心!”

  北京奥组委新闻宣传部教育处处长杨志成对工大附中的做法给予了充分肯定。他表示,工大附中的做法充分体现了奥林匹克教育示范校在奥林匹克教育工作方面的辐射作用,体现了“大众参与奥林匹克教育”的特点。他还表示,希望北京市的其他奥林匹克教育示范校积极行动起来,为推动北京市的奥林匹克教育工作做出新的、有特色的贡献。(范帆,通讯员王雪莲)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库