搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

图文:1980年美国普莱西德湖冬奥火炬 小型雨伞

http://2008.sohu.com 2007年04月23日15:54 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  普莱西德湖奥林匹克之火是当年1月30日在奥林匹亚林中点燃的,于开幕前一天传到主办地。这次点燃运动场火炬与以往不同,点火人不是本国知名运动员或社会名流,而是一位年已45岁并有5个孩子的普莱西德湖的普通市民查尔斯•摩根•克尔博士。代表运动员宣誓的是美国21岁的速滑选手埃里克•海登。而代表比赛官员宣誓的是速度滑冰裁判员泰里•麦克德莫特。

  2月13日当地时间2时半,运动会正式开幕。

虽然天气寒冷,但看台上仍挤满了两万多名衣着绚丽的观众。在本届组委会主席伯纳德•费尔、国际奥委会主席基拉宁先后讲话后,东道主美国总统的代表副总统蒙代尔宣布大会开幕。随后是隆重的入场仪式。

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库