搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

图文:1976年因斯布鲁克冬奥会火炬 带五环标志

http://2008.sohu.com 2007年04月23日15:57 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  大会于1976年2月4日至15日进行。2月4日举行了隆重的开幕式。按惯例在主体场燃起了奥林匹克火焰。但与其他会址不同的是,主会场设有两个火焰塔,一个是12年前的,一个是新建的。开幕式上,首先由奥地利的雪橇运动员约瑟夫•费斯特曼特尔点燃了新建塔上的火焰,然后再由他的同胞、高山滑雪运动员克里斯特尔•哈斯点燃了旧火炬塔。两个焰塔同时日日夜夜燃烧,标志着这个蒂罗尔州首府是冬季奥运会两次主办地。

  另外,在开幕式上,奥地利总统鲁道夫•克尔什拉格宣布了大会开幕。代表运动员宣誓的是东道主的雪车选手维尔纳•戴尔-卡尔特,而代表比赛官员宣誓的是奥地利的北欧两项裁判员威利•科斯廷格。图为1976年奥地利因斯布鲁克冬奥会火炬效果图。

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库