搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

图文:1968法国格勒诺布尔冬奥会火炬 造型奇特

http://2008.sohu.com 2007年04月23日16:01 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  大会于1968年2月6日至18日举行。开幕式非常隆重热烈,约有7万名来自世界各地的观众出席。主办当局别出心裁,将3万朵色泽艳丽的鲜红玫瑰从直升飞机上撒落在笼罩着节日气氛的运动场。天空满是徐徐飘落的鲜花,四周散发着沁人心脾的阵阵清香。鲜花的花瓣散落在洁白的雪地上,显得鲜艳夺目。观众既象置身于繁华喧闹的城市,又似在幽静的田园休憩,别有一番情趣。玫瑰在格勒诺布尔有着特别的含义。该城的城徽即是以3朵红玫瑰作为标志的,它们象征着这里的工业、文化教育、旅游和冬季运动三大特色。

格勒诺布尔也正是以此著称,它既是工业城、大学城,又是旅游和冬季运动城。图为1968年法国格勒诺布尔冬奥会火炬效果图。

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库