搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国体育科学学会主办 第20届体博会翻开新篇章

http://2008.sohu.com 2007年04月26日14:01 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 由国家体育总局、四川省人民政府、中国体育用品联合会、中国体育科学学会主办的第20届中国国际体育用品博览会(以下简称体博会)将于2007年5月17-20日在四川成都举办。

  

  体博会在继承中创新:发扬传统精华,注入全新活力

  面临奥运,体博会在继承传统精华的基础上又进行创新、注入新的元素。传统内容——体育用品、体育器材类展示的规模不断扩大,参展企业达到近1000家,汇聚国内外体育品牌达3000多个。这其中不乏阿迪达斯、美国迪斯尼运动、百事运动、乔山国际、邓禄普、斯伯丁、韩国JNB等国际知名品牌和李宁、安踏、红双喜、英派斯、好家庭、泰山风格等国内著名品牌。体博会的展览面积更达到10万平方米,国际标准展位达4500个。

  本届体博会将推出一个全新的板块。为推动奥运经济的大发展,在体博会期间特举办“2007年国家体育总局体育营销资源推介会”。届时,中国奥委会市场开发委员会将携手国家体育总局的网球、水上、篮球、手曲棒垒、体操、游泳、乒羽、射击射箭、田径、冬季、航电模、气功等运动项目管理中心,27个中国单项运动协会面向社会各界全方位展示我国体育营销资源——从热门赛事到知名运动员,从金牌国家队到与奥运同行的活动,将囊括奥运前夕在中国举办的国内外大中型体育赛事和中国国家队运动员、各单项运动协会的所有体育营销资源。

  整个推介会将由会议推介和展览展示两部分组成, 5月16日下午将在成都市中心的银河王朝酒店举办国家体育总局体育营销资源综合推介会,国家体育总局、国际奥委会、北京奥组委相关领导将出席会议;5月17日在紧临体博会展场的成都世纪城娇子国际会议中心举行网球、篮球、乒乓球、羽毛球、帆船帆板、赛艇、皮划艇、摩托艇、滑水、潜水、极限、滑冰、滑雪、冰球等项目专项推介会。同时从5月17日到5月20日,在体博会1号馆最显眼位置设置了中国奥委会市场开发委员会和27个单项运动协会的联合展台。

  本次推介会届时将汇集各省市体育局、项目运动管理中心、从事体育营销的各大中介机构、公关公司、国际奥委会TOP合作伙伴、北京奥组委合作企业、亚运会中国体育代表团合作伙伴以及已经与各单项协会合作和即将与体育合作的潜在企业,将成为2006年体育无形资产开发领域的一次重要盛会。

  

  体育产业:有形资产和无形资产的全方位整合

  本届体博会一方面仍是一个集品牌展示、订货交易、信息交流、项目洽谈为一体的多功能展会,继续禀承为企业“扩大市场份额、树立品牌形象”的参展目标,让中国体育用品品牌贴近中国市场、走向国际市场。另一方面,“2007年国家体育总局体育营销资源推介会”已成为第20届中国国际体育博览会的重要组成部分,是体博会历史上首次对体育无形资产进行整合、包装和集体展示。

  从中可以看出,历经20载的体博会正在经历转型,从单纯的有形资产展示转向兼顾无形资产的双方面开发。体博会将不仅仅是体育用品的展示,还将成为展现各类体育资源的大舞台。

  

  企业的共赢平台:寻找合作伙伴,走向国际舞台

  纵观目前我国的体育产业,一方面,体育用品等有形资产正在加速发展,2007年2月5日,中国体育用品联合会与世界体育用品联合会合作,在德国慕尼黑召开了以“合作、发展”为主题的全球体育用品业联谊会。国家体育总局副局长、中国体育用品联合会主席王钧向来自有关体育用品行业组织的官员和国内外体育用品知名企业和经销商代表以及德国媒体介绍了中国国际体育用品博览会是国际品牌商进入中国建立营销网络、寻求合作伙伴的最佳途径。同时,本着了解企业需求,拉近市场和体育用品企业的距离的原则。政府将注重市场化、专业化的引导,为企业经营提供高水平全方位的平台。

  另一方面,奥运临近,体育营销资源等无形资产已成为众商家最为青睐的营销手法。企业正苦于寻找合适的体育资源,感到有价值的体育资源越来越紧缺。然而更多精彩赛事又因缺乏宣传和包装而鲜为人知。因此,体育营销资源推介会将在赛事和企业之间搭建沟通的桥梁,寻找共赢的模式。在这千载难逢的时刻,如何乘奥运东风,抓住历史机遇,成功搭乘体育营销快车。又如何领悟体育营销之手法,既不盲目从众,又能独树一帜,在奥运经济的浪潮中,实现品牌和产品的双丰收,这也是举办体育营销资源推介会的重要目的之一。

  

  政府的重要举措:贯彻服务理念,抓住奥运契机促进经济腾飞

  本次推介会也是对2007年国内体育资源全方位的盘点和推介;是国家体育总局为发展中国体育产业、推动奥运经济的重要举措。随着08年的来临,奥运会已不仅仅是一场体育盛会,它已成为关系经济发展和社会进步的重要平台。我国相关政府部门也明显意识到了这点,并以一种开明而又积极的姿态为中国体育产业服务,并致力于打造更合适的体育资源营销平台和体育品牌的发展平台。

  随着2008年的临近,中国体育、中国体育产业甚至中国经济都将面临着百年不遇的契机。在这一大环境下,相关政府部门本着为中国体育产业发展服务的原则,为广大多年支持体育事业发展的企业搭建更便捷的营销平台;为广大多年从事体育宣传的媒介朋友介绍更全面的赛事信息;为广大多年致力于体育商业化运作的经纪朋友搭建更广泛的交流平台;将把这些资源全方位的推向市场。作为首届官方正式举办的体育营销资源推介会,将禀承“超越时空的资源共享,专注体育的营销盛会,目标集中的项目展示,腾飞企业的强劲动力,合作双方的共赢舞台”五大运作理念,全面致力于发展我国体育市场化和商业化运作的大舞台。

  

(责任编辑:余晓)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库