搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘翔:奥运火炬像金箍棒 希望能将祥云火炬收藏

http://2008.sohu.com 2007年04月29日09:38 现代快报

我来说两句

  快报讯 最近一段时间以来,北京2008年奥运会火炬以及传递路线无疑是全中国都在讨论的热门话题,而作为奥运会主角的各路体育健儿,也都以不同方式表达了自己对火炬的祝福,其中自然少不了跨栏飞人刘翔。

  人们已经习惯了刘翔不断在田径赛场上带来惊喜,而在谈到自己对“祥云”火炬的印象时,刘翔的答案也很是与众不同。

“一眼看到‘祥云’火炬,我感觉就像西游记里孙悟空使的金箍棒一样。”飞人笑着说。“我觉得它包含了很多中国的元素,比方说图案的形状和中国红的颜色。”

  刘翔曾经参加过雅典奥运会和都灵冬奥会的火炬传递活动,对于火炬传递活动可以称得上很有经验了。作为中国田径史上的时代性人物,无论从比赛成绩还是外在气质上看,奥运会110米栏卫冕冠军刘翔无疑将会成为最终点燃北京奥运会鸟巢主会场圣火火炬手的有利竞争者,不过面对外界的期待和猜测,刘翔巧妙地选择了回避。“我觉得作为运动员来讲,能够参加奥运会已经是非常非常幸运的事情了。”刘翔说。

  尽管没有正面回答,不过对于祥云火炬,刘翔也透露了自己的一点小“奢望”。“我希望能收藏一个祥云火炬,我现在在家里已经收藏了雅典奥运会和都灵冬奥会的火炬,希望以后能越来越丰富。”(秋天)

  

(责任编辑:飞羽)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库