搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

2008年北京奥运会火炬 明年5月在海南省内传递

http://2008.sohu.com 2007年05月01日09:45 南海网-海南日报

我来说两句
    南海网4月30日消息:2008年的5月4日,海南省三亚市势必将成为全中国瞩目的地方。因为这一天,北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的火炬将在三亚市开始中国内地的首站传递。
这是记者今天在北京奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)接力海南省传递筹备工作启动仪式上获悉的。

  据了解,我省是境内火炬传递活动的首传省份。奥运火炬将在我省传递三天。2008年5月4日,奥运火炬进入三亚,将在三亚进行传递。2008年5月5日,奥运火炬将在火炬手的护送下,穿越五指山市,随后抵达万宁市。2008年5月6日,火炬将传递到海口市。在奥运火炬三天的传递过程中,将途经保亭、陵水、琼海和文昌市等我省境内的几个市县。

  据了解,我省将组织形式多样的水陆空立体式传递,其中包括探访五指山黎族村寨传递、东线高速自行车传递、万泉河漂流传递等。

  北京奥运会火炬接力海南省传递工作领导小组今天正式成立,标志着北京奥运会火炬接力海南省传递筹备工作正式启动。

  据介绍,火炬接力海南省传递工作领导小组由副省长符桂花任组长。省政府副秘书长范晓军,省文体厅厅长徐庄为副组长。

  据悉,我省将选拔624名火炬手,这些火炬手的选拔对象为年满14周岁的我省各界群众。奥运火炬传递还将选拔一定数量的护跑手。护跑手必须年满17周岁,原则上将从传递城市的大专院校及高中学生、青年教师中选拔。北京奥组委将在6月23日正式公布火炬手选拔总体计划,我省将于6月24日公布火炬手选拔方式。

  副省长符桂花参加了省火炬接力传递筹备工作启动仪式。

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库