搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

鲁迅博物馆举行"心系奥运"义卖 毓岚献百余藏品

http://2008.sohu.com 2007年05月15日13:32 竞报

我来说两句

  为了迎接北京2008奥运会(2008奥运会新闻,2008奥运会说吧)的召开,用行动实践“我参与,我奉献,我快乐”的北京人文奥运会理念,5月12日上午9点,“心系奥运会,奉献我真情”大型义卖会在北京鲁迅博物馆正式拉开帷幕。

这次以“心系奥运会 奉献我真情”为主题的爱心义展义卖活动,是由北京新源西里小学和北京鲁迅博物馆共同举办的。本次义卖品包括末代皇侄爱心觉罗·毓岚先生收藏品和书法作品;北京新源西里小学学生现场制作工艺品和本校外国学生家长展品、收藏品;北京鲁迅博物馆宣传纪念品。活动所得善款全部捐赠给2008奥运会残奥运动员,以表达北京少年儿童以及社会各界人士对奥运的企盼和祝愿。

  北京市朝阳区新源西里小学是一所区级素质教育示范校,学校一校两制,既有普通教育,也有特殊教育,既有中国的孩子就读,也有外国的孩子慕名而来。作为国家级爱国主义教育基地的鲁迅博物馆,一直秉承鲁迅先生“我以我血荐轩辕”的伟大爱国主义精神,对世人进行爱国主义精神的教育与传播。

  今年是北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)筹办工作的决胜之年,为了使孩子们进一步积极参与到迎奥运的活动中来,教育他们用自己的行动去爱自己、爱他人、爱中华,同时希望他们从奥运运动员特别是残奥运动员身上,学习到面对挫折顽强拼搏的精神,并把这种精神带到生活中、微笑着面对生活,并尽自己所能给身边的人带来快乐和喜悦。

  为了这次爱心义卖活动,由末代皇侄爱新觉罗-毓岚先生捐资成立的新源西里小学学生爱慧社团的同学们以极大的热情精心制作了大批手工艺义卖品,特别是那些残障同学的每一件作品,无不付出了比常人多数倍的辛劳和汗水。爱新觉罗-毓岚先生还将自己的一百多件收藏和书法作品奉献出来,在此次活动中进行义卖。

  这天鲁迅博物馆院内,彩旗飞舞,鼓乐喧天,人生鼎沸,热闹非凡,活动在鲁迅博物馆馆长孙毅、北京市教委领导发表了热情洋溢的讲话后正式开始。在义卖大厅中,“我参与,我奉献,我快乐”的横幅显得格外抢眼,这正表达了参与此次活动的各界人士的共同心声。来自新源西里小学学生爱慧社团的同学们,为各界来宾现场展示了手工制作。参与此次活动的社会各界人士,纷纷解囊,积极购买,现场掀起了一波又一波的高潮,现场十分火暴。看到这种场面,新源西里小学梁松梅校长不无感慨地说:“没有想到今天的义卖会有如此火暴的场面,这说明我参与,我奉献,我快乐的北京人文奥运理念已经深入人心,为奥运作贡献已经成为人们自觉地行为。”

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库