搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京发改委:由供求决定 奥运后房价不会大波动

http://2008.sohu.com 2007年05月17日09:35 京华时报

我来说两句

  (记者李艾)昨天,奥运与北京经济社会发展新闻发布会在奥运新闻中心召开。在谈及北京房价与奥运因素关系时,市发改委副主任卢映川认为,奥运会后北京市房地产市场依然会保持平稳,不会出现大的波动。

  卢映川表示,这些年来本市房地产市场的持续繁荣和活跃有一定程度的奥运动因,但最根本的还是消费需求升级和实际需求作用的结果。

“房屋的价格是由市场供求决定的。北京房地产市场对象的需求不仅仅是来自本市,有相当一部分来自于境内甚至境外的需求对象。根据调研,来自北京市外的需求占整体需求的35%左右,而北京的土地资源及供给能力有限,所以决定了价格水平。”

  ■相关新闻

  奥运后投资增势不变

  本报讯 (记者李艾)市发改委副主任卢映川昨天透露,北京市近年来投资规模持续快速增长过程中,有北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)带来的因素,但这样的增势和规模更主要的是城市总体水平提升的内在要求。因此,北京市的大的投资规模和增势不会随奥运会结束而改变。

  记者:李艾

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库