搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

借助2008北京奥运之风 各大体育产业商机无限

http://2008.sohu.com 2007年05月19日12:51 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 作为世界三大赛事之一的奥运会,奥运会不仅是一项体育盛事,更是一次颇具规模的商业营销活动,它与世界杯足球赛、F1大赛被誉为世界体育商业顶级殿堂。

因此,奥运商机成为各大体育用品商家不谋而合的竞技目标。面对着2008北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)这一次的巨大的商机空间,我们体育产业商又岂能空空错过?

  北京奥运,是一场令全世界瞩目的大型体育比赛,由此将使我国体育产业“钱”途无量。一是体育场馆建设和经营。2008年奥运会将使用37个比赛场馆和59个训练场馆,在北京的比赛场馆达32个,其中8个是专门为2008年奥运会兴建的。仅这些项目,国家前期就需要投资160多亿元。二是体育用品市场的开发。最新数据显示,光是北京奥运会所需的各类体育器材、设备用品等,价值就接近1.7亿元。体育服装也是商机,也许在2008的奥运会上,中国运动员登上领奖台时穿的服装只是一个品牌,但在其背后将是一场大规模的体育商战。除运动员服装外,全民健身运动热兴起所带来的体育服装需求也是巨大的。如今,全国各大城市运动场所格外火爆,体育用品淡季仍然热销。2008年奥运的即将来临,全民健身运动的开展将更大地刺激体育用品市场,体育产业遇到了历史上从未有过的大好商机。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库