搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

深圳成首个国家体育产业基地 基地授牌仪式举行

http://2008.sohu.com 2007年05月19日13:01 搜狐体育

我来说两句
    搜狐体育讯 

  据《晶报》报道,早在2006年4月,国家体育总局就批准了深圳建设首个国家体育产业基地。最近,国家体育总局、深圳市人民政府在五洲宾馆举行了深圳国家体育产业基地的授牌仪式,深圳成为首个国家体育产业基地。

国家体育总局副局长王均、深圳市副市长李铭、各区政府有关领导以及体育领域有关专家等纷纷出席了该授牌仪式。

   国家首个体育产业基地为何选择深圳?王均副局长表示,经济基础雄厚,市场化程度高,高新技术发达,务实创新意识强等特点,都为深圳申建国家体育产业基地成功提供了保证。

  据了解,目前深圳体育产品制造类企业总数已达到了近800家,形成了高尔夫用品、航模、滑雪器材、游艇、运动以及竞赛型自行车、健身器材等制造业的6大优势领域。健身休闲业方面,深圳现有特色各异的高尔夫球场16个,是全国单位面积球场密度最大的地区,深圳健身会所的数量和质量也居全国前列。深圳体彩业健康发展。

  国家体育产业基地建设领导小组办公室主任、深圳市发展改革局局长陈彪描绘了2010年深圳体育产业的发展前景——“围绕着建设高端体育用品业和体育服务中心城市的目标以及成功举办2011年大运会的现实需要,加快构建和完善参与国际竞争的营销、技术、服务支撑体系,完善区域的创新和配套环境,全面提升市场化水平和国际竞争力,力争到2010年,把深圳建成现代化、国际化的区域性体育中心城市。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库