搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

蔡振华:世乒赛成绩与奥运会资格没有直接联系

http://2008.sohu.com 2007年05月22日07:33 中国新闻网

我来说两句

  中新社萨格勒布五月二十一日电(记者高凯)第四十九届世乒赛今天在此间开幕,中国国家体育总局副局长蔡振华在中国国家乒乓球队的动员会上表示,国手此次世乒赛成绩与日后参加奥运会的资格没有直接联系,他希望全体参赛球员立足打好眼前的比赛,避免因放不下二00八奥运会的包袱而影响世乒赛的发挥。

  蔡振华指出:“我们的队伍中不管是主力队员还是年纪大一点的,还是年轻队员,都会面临着一个问题,就是二00八奥运会。奥运会参赛只有三个名额,我们很多运动员都在琢磨,这次世乒赛打得好与坏,会不会影响到自己参加奥运会。”

  蔡振华认为,从一个运动员的角度讲,到了比赛的时候,过多地把自己的注意力放在一些不必要的地方,往往会导致在比赛中产生负面的影响,所以端正比赛前的心态是目前中国队最重要的任务。

  “所谓的端正思想,就是着力要打好这次比赛,也就是眼前的世乒赛。”他说:“有了这一步我才能走下面一步,才能想到二00八。”

  根据奥运会的赛制规定,奥运会乒乓球项目中,每个代表团只能派出男女三名选手参加乒乓球所有项目比赛,而中国乒乓球军团又是人才辈出、藏龙卧虎,因此谁将代表中国队参加本土奥运,已经成为世乒赛乒乓球界较受关注的话题之一。此前,曾有报道称,国手中只要此次大赛发挥尚佳,便有极大参加奥运会的机会,以蔡振华今日之言来看,二者似乎并无直接联系。

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库