搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘欢创作奥运动画片<福娃奥运漫游记>主题歌

http://2008.sohu.com 2007年05月22日02:10 哈尔滨日报

我来说两句

  新华社北京5月21日体育专电(记者汪涌)音乐人刘欢为百集动画片《福娃奥运漫游记》创作的片首主题歌已完成制作,21日在北京进行了首唱。

  刘欢创作的这首歌是无伴奏人声音乐作品,曲长只有1分20秒,整首歌只有一句歌词“北京欢迎你”。

在首唱仪式上,刘欢介绍,这首歌既表达了动画片代表北京向世界发出盛情邀请的美好寓意,同时也呼应了动画片主人公五个福娃的名字。

  刘欢透露,这首歌的旋律以中国古乐基本音阶“宫、商、角、徵、羽”五音为基本元素谱写而成。曲调原始简单中富有变化和起伏,乐风古朴又不失时尚元素。

  这首歌的演唱由去年全国歌手大奖赛冠军组合“蝌蚪”合唱团的5名歌手承担。

  据了解,百集大型动画系列片《福娃奥运漫游记》是由北京奥组委授权,投资5000万元,制作的一部集中国特色与奥运精神为一体的原创动画大片,这也是奥运史上规模最大的一部以奥运会吉祥物为主角的动画片。这部动画片预计今年首播。

(责任编辑:鸿渐)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库