搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

深圳城市简介

http://2008.sohu.com 2007年05月24日16:59 搜狐旅游

我来说两句

   


    深圳是现代中国的一个奇迹,许多人涌到深圳来,不光是为了游玩,而是来看一个看得见摸得着的神话。
  
    20年前来过深圳的人旧地重游,面对高楼林立、花园广布的现代化城市,怎么也难以将当年尘土飞扬充斥着低矮破旧民居的渔村小镇与眼前的景象联系起来。

    深圳奇迹被各种新颖的都市建设代表着,成了深圳的特色风景线:国贸大厦、地王大厦、赛特广场、五洲宾馆、彭年大酒店、电子科技大厦、高交会会馆等大批高楼拔地而起,数不清的花园别墅、精品公寓纷纷兴建,购物商厦街区在扑朔迷离的霓虹灯闪烁中展现着令人眩目的繁华。



    地王大厦在宽阔的深南中路上高傲地耸立了几年,它不但成了深圳的地标,还是深圳最高的观光点。登高远眺,深圳的楼海绿地尽收眼底,香港新界区的景致也历历在目。一条弯曲的界河勾勒出“一国两制”的地域概念..

(责任编辑:杨林)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库