搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

大连城市简介

http://2008.sohu.com 2007年05月24日17:03 搜狐旅游

我来说两句
   

    大连是我国北方年轻的港口、工业、商贸和旅游城市,她位于辽东半岛的最南端,被黄海、渤海所环抱,气候宜人,是座充满生机和活力的沿海开放城市。

  大连是东北地区最温暖的地方,具有明显的海洋性向大陆性过渡的海洋气候特征。夏季温暖无酷暑,冬季虽冷少严寒,年降水量在550-1000毫米之间;降水多集中在夏季。由于海洋的调节作用,冬季都给人以湿燥适中的感觉。大连市的春季,樱花、丁香花、桃花、苹果花竞相开放,浓香袭人。
5月下旬,槐花盛开,香沁肺腑,使大连展现出“槐花城”的迷人风姿。夏季平均气温为22℃左右,降水量为350-700毫米。碧海蓝天,阳光沙滩,吸引着游客慕名而来。

  大连的自然资源以海洋资源最具盛名。各种海珍品,如海参、鲍鱼、扇贝、对虾、海蟹、香螺等应有尽有。鱼类中主要有带鱼、小黄鱼、乌鱼、鲽鱼等。大连鸟类种类多,数量大,旅顺老铁山是著名的“鸟山”。附近海域还有中外驰名的蛇岛。

  大连是东北地区最大的贸易口岸,海陆空交通便利,工业部门齐全,农渔产品丰富,社会文化生活活跃,使这座海滨名城享有“服装城”、“足球城”和“旅游城”等诸多美誉。

  大连城市建筑别具一格,古典式与现代式交相辉映。大连的节庆活动驰名中外,“中华烟花爆竹迎春会”、“冰峪冰灯会”、“赏槐会”、“国际服装节”、“国际马拉松赛”和“大连出口商品交易会”等已成为中外宾客津津乐道的节会活动。大连经济技术开发区和金石滩国家旅游度假区以其周密的布局、新颖的建筑、优美的环境而被世人所瞩目,已成为大连的新市区。

(责任编辑:杨林)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库