搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

王宝泉赞魏秋月进步大 称李娟回归主攻机会更多

http://2008.sohu.com 2007年05月28日09:35 津报网-天津日报

我来说两句

  本报讯(记者高洪志 王靖)昨晚,中国女排以2:3不敌古巴女排,以三战两胜一负的成绩结束了四国女排精英赛。天津女将李娟、魏秋月在本次赛事上被主教练陈忠和委以重任,表现不俗。虽然只看了前两场的转播,天津女排主教练王宝泉点评两位弟子的表现时认为,李娟重新回到主攻位置对于天津女排是一件喜事,而魏秋月在国家队中取得了不小的进步,而且仍有上升的空间。

  王宝泉肯定了魏秋月近一段时间显著的进步:“魏秋月在传球、小球串联、拦网等方面都取得了不小的突破,尤其是拦网,面对高大欧美选手的强力进攻,她很快适应了对手的高度,为全队的防守做出了突出贡献。不过,她的经验还有些不足,与队友的配合还不能够做到收放自如,但只要她继续努力,经验上的差距还是能够得到弥补的。总体来说,她取得了不小的突破,而且还有继续提高的空间,这对天津队和国家队都是可喜的事情。”

  与魏秋月相比,李娟的表现在王宝泉眼中只能用“正常发挥”来形容,虽然是以接应二传身份入选本届国家队,但是本次四国赛上李娟重新回到主攻位置,这让王宝泉十分高兴:“在天津队李娟是一位老队员了,她在国家队的表现不会差到哪里去。最让我高兴的是,她现在回到了主攻位置,并且找回了昔日的状态。虽然在国家队这个位置上的竞争会更加激烈一些,但是技术全面的优点给她带来了新的机遇,尤其在国家队加强了副攻位置的高度后,李娟在后排的接发球和防守显得至关重要。”

  王宝泉坦言,李娟只要一直在主攻位置上打拼,天津女排主攻位置上的人员危机也将得到缓解。

  

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库