搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

大连晚报:“城市日”活动启动大连榜上有名

http://2008.sohu.com 2007年05月28日17:41 大连晚报

我来说两句

    谁能倾国倾城,踏上世界之旅?昨日上午,CCTV“倾国倾城:最值得向世界介绍的中国名城”大型电视活动在北京举行新闻发布会,宣布“城市日”大型主题活动正式启动。随着奥地利驻华使馆文化处主任菲嘉贝的揭晓,大连成为首批9个举办“城市日”活动的城市之一。

    9座名城榜上有名

    “倾国倾城:最值得向世界介绍的中国名城”大型电视活动是中央电视台经济频道借北京奥运会的契机,向世界介绍中国的名城,让世界了解中国,让中国的城市走向世界。

    此次举办“城市日”活动的9个城市是按照“绿色,文明,活力,和谐”的推介标准,遵循城市推介规则要求,结合城市的区域分布与城市特色,通过百名专家严格认真的推介而形成的。这9个城市分别是:大连市,吉林市,杭州市,南京市,拉萨市,成都市,深圳市,洛阳市,南昌市。

    举办“城市日”活动是“倾国倾城”大型电视活动第二个阶段的核心内容之一。大型“城市日”活动将按照城市自愿、共同策划、共同实施、资源整合、量力而行的原则有序进行,并通过大型主题晚会等多种形式,关注城市文明,关注城市发展,形成全民“我爱我城”的群体行动。同时,积极尝试通过媒体的力量,推动城市品牌核心理念的选定、城市品牌战略的完善与推进。正如中央电视台广告经济信息中心主任、经济频道总监郭振玺所说:“倾国倾城”大型电视活动将借2008年北京奥运契机,为中国城市走向世界提供一个展示的平台,不管是大城市还是小城市,都将有机会在这个平台展示城市魅力,也希望通过这个活动整合、激活国内外有效资源,共同开启、助推中国城市品牌集群的打造工程。

    作家现场为大连助威

    在昨天上午的新闻发布会现场,著名作家苏叔阳作为本次新闻发布会嘉宾,这样描述他熟悉的大连:走过了大江南北,到过无数名城,大连给我的最深印象就是自然与人的和谐。那里有我很多朋友和学生,是一座拥有蓬勃向上文化氛围的城市;我清楚地记得住在虎滩宾馆欣赏夜幕降临后的迷人景色,月光洒在平静的海面上,倾听海浪拍岸的声音,没有比这更浪漫的了……

    虽然没有到过大连,但奥地利驻华使馆文化处主任菲嘉贝很荣幸地成为为大连揭晓的嘉宾,她高举手中的“英雄帖”向与会人员说:到中国六年来,我无数次听朋友介绍过大连。那里不同于中国其他古老的城市,它拥有海一样开放的胸怀,是吸引国际目光的活力之城。作为女人,那里的服装节和美味海鲜都对我极具吸引力。

    央视展播大连 “城市日”活动

    以大型主题节目为主要表现形式的大型“城市日”活动将分批次陆续展开。节目将从6月下旬开始,每周六或者周日在中央电视台经济频道黄金时间展播,并在中央电视台国际频道重播。同时,美国国家地理频道也将推出“中国城市周”展播带,编辑播出“城市日”相关节目。大连 “城市日”活动也将搭上这班央视快车,向全世界展现自己的城市魅力。

    为了更好地提升城市品牌竞争力和影响力,本次活动已经邀请到联合国旅游组织、联合国开发计划署以及国内著名专家共同组成城市考察团,并将分赴即将举行“城市日”大型活动地城市进行观察体验。城市观察团专家将分别从旅游经济、绿色环保、城市规划、文明和谐等多个角度发现城市之美,放大城市之美,从城市品牌战略发展的高度,为城市发展建言献策。第一个城市观察团将于6月初分赴大连、杭州、南京等第一批举办“城市日”活动的城市观察体验。

    “倾国倾城:最值得向世界介绍的中国名城”大型电视活动第二阶段“城市日”展示将分次举行。联合国世界旅游组织、部分驻华大使文化商务官员、国内知名社会学家、知名民俗学家、著名CEO、知名驴友、旅游专家、媒体总编辑、城市规划专家等国内外著名专家组成的专家推介团将从不同侧面点评有关城市的魅力。

(责任编辑:商达)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库