搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

绿色奥运渗入生活细节 双龙车主启程中国自驾游

http://2008.sohu.com 2007年05月28日18:35 人民网

我来说两句

  随着08北京奥运的临近,绿色奥运正丝丝渗入我们的生活每个细节——由2位天津车主自发进行的“双龙雷斯特II环中国自驾游活动”也在5月中旬欣然启程。

  三十而立的付庆、陈墨,体面的工作、张弛有度的生活,在都市白领中绝对的领军人物,之所以有了这样一个环中国游的构想,正是双龙的绿色柴油之“心”和SUV不断挑战自我理念给予的灵感,更想以此来为绿色奥运增添一抹亮色,奉献个人的一己之力。

  据悉,此次环游行程长达36000公里,途经全国三十四省、自治区和直辖市,他们将驾驶双龙柴油SUV雷斯特II,预计用半年的时间完成此次行程,除了一路感受SUV的行车征程外,也会给边远山区捐助一份自己的爱心,感悟尽一份社会责任的真诚与温情。

  挑战自我体验SUV真谛

  从钢筋水泥的城市高楼大厦驶向田间或者海边,看一路风景独好,尽情感受驾驭SUV的生活,对大多数渴望成功、追求高品质生活的人来说,都是一件心驰神往的趣事。而对于双龙车主付庆和陈墨来说,SUV驾驶有着更深一层的意味,那就是——不断地挑战自我、超越自我,实现更高目标的人生追求。

  据两位车主介绍说,在这次36000公里的漫长路程行驶期间,将抵达位于国家版图上最东面的抚远县,最北面的漠河县,最西面的吐尔尕特口岸,最南面的三亚市,无疑会面临许多复杂多变的路况及高海拔,低温度等恶劣环境,这不仅是对他们自身意志力的极限考验,同时也是对所驾驶的双龙汽车雷斯特II柴油版汽车终极性能的一次挑战——“人与车之间的和谐、人与车共同的自我挑战,这也正是我们所追求的真正的SUV精神”,车主付庆如是说。

  这次名为“柴油心,环保行”的双龙车主环游中国行动于5月15号正式从天津启程,双龙汽车及其车友会的成员们共同为他俩送行,更是特别成立了“柴油兄弟连”,共同祝愿付庆和陈墨2位“兄弟连连长”的柴油车绿色环保之旅一路顺风。

  绿色动力感受环保接力

  为了这次环游中国之行,付庆和陈墨准备了将近一年的时间,座驾的选择自是头等大事:它既要从容应对路上可能面临的任何情况,又要满足在偏远地区的油料问题等等。反复思量后,他们最终选择了双龙柴油SUV雷斯特II——“我在汉城开了2年双龙雷斯特一代,切实感受到了它强劲的柴油动力和排放清洁、燃油经济等方面的优点,并且能够全面提供越野性和舒适性,噪音低、加速稳、质量好,所以回国后我毫不犹豫地再次选择了双龙汽车。”

  当提到此次环游构想的初衷时,付庆说:“这是我和陈墨在很久以前就计划好的要在30岁前完成的梦想之一,我们开的都是双龙的柴油车,环保而又动力十足,这一路除了感受沿途的大好风光,也希望在驾车一路为祖国优美的环境贡献一份微薄之力——我们会邀请所经之地的环保人士一齐在我们携带的签名大旗上留下他们对2008北京绿色奥运的祝福,留下对支持柴油车环保动力并重的心声。”

  勿忘车主双龙一路保驾

  对此次车主自发的环游中国之旅活动,双龙汽车当仁不让地给予了最大力度的支持,为车主献上一路周到贴心的服务,这也是双龙汽车于今年初正式启动的“RemrService勿忘服务”切实走近车主的又一最佳诠释。

  正如RS勿忘服务所强调的:除了常规售后服务环节外,双龙汽车将更加注重与车主建立系统和长效的互动沟通体系。双龙汽车负责人表示:“在这次车主环游之旅中,双龙将利用其全国网络,为车主提供全程就近维修检修与免人工费保养支持,并通过公司共享的GPS平台,及时告知车主有关车况、路况、地理位置等相关数据,同时配备报警系统,一路为车主保驾护航,真正体现心系车主的贴心售后服务品质。”

  而作为双龙车主,付庆和陈墨也是身体力行着RS勿忘服务的另一重要内涵,那就是回报社会,勿忘偏远地区的孩子们。他们这次的行程主要集中在新疆、西藏、陕甘宁等偏远地区,为的就是深入山区和边区,捐助物品给当地的孩子,为他们带去一份来自社会的关怀。

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库