搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥地利奥委会严惩涉嫌都灵冬奥兴奋剂丑闻官员

http://2008.sohu.com 2007年05月30日10:04 新华网

我来说两句

  新华网维也纳5月29日电(记者宋国城)奥地利奥委会29日宣布,今后将不再为去年都灵冬奥会上对奥地利兴奋剂丑闻负有责任的14名体育官员办理奥运会注册手续,这意味着这些体育官员今后将与奥运会无缘。

  奥地利奥委会主席瓦尔内尔在奥地利奥委会当天举行紧急会议之后对新闻界宣布说,奥委会讨论了国际奥委会有关对奥地利兴奋剂事件的裁决以及奥地利奥委会的整改措施。

“我们想明确说明,不是整个奥地利滑雪协会,而只是少数成员的错误行为导致了这起兴奋剂事件的发生”。

  瓦尔内尔还说,会议通过了今后不再为14名奥地利体育官员办理奥运会注册的决定。这些官员中包括奥地利滑雪协会的队医、教练等。

  奥地利滑雪协会主席施勒克斯纳德尔在会议举行之前发表声明,宣布辞去奥地利奥委会副主席职务。他表示,“我认为,我不适宜继续作为奥地利奥委会的官员,也不再能够代表奥地利滑雪协会及其运动员的利益,出于这一原因,我决定辞去奥地利奥委会副主席的职务。”

  国际奥委会24日开出罚单,处罚对奥地利运动员2006年都灵冬奥会兴奋剂丑闻负有责任的奥地利奥委会,国际奥委会的这一决定在奥地利体育界和舆论界引起震动。(完)

(责任编辑:小厉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库