搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

最像人类机器人“秀”本事 成“特技奥运大使”

http://2008.sohu.com 2007年06月02日07:42 北青网—北京青年报

我来说两句

  本报讯 能举重,能进行单杠表演,能跳艺术体操,能抬轿子,会跳“千手观音”,还能做俯卧撑以及其他多个奥运项目。这可不是奥运健将在表演,而是本次科博会上的“奥运明星”———北京汉库科技有限公司研制的人形机器人在现场“秀”本事。

今年的科博会上,机器人展台前场场爆棚,会跳舞的机器人成为市民科博会上必看的“节目”。由于它们可以表演多个奥运体育项目,因此被称为“来自中关村的特技奥运大使”。

  “人形机器人是世界上最接近人类的机器人。该机器人具有人的外形,可以完成人的各种基本动作。”生产机器人的北京汉库科技有限公司有关负责人说。

  据介绍,国内从未有过小型人形机器人,汉库是目前国内第一家完全拥有自主知识产权的、可以研发、批量生产和销售人形机器人的企业。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库