搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

媒体对伦敦奥运会徽褒贬不一 建议再用申奥会徽

http://2008.sohu.com 2007年06月05日09:33 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间6月4日,伦敦奥组委在伦敦正式公布了2012年奥运会会徽。

  和以往奥运会不同的是,2012奥运会会徽颜色一共有四种,分别是粉色、橙色、蓝色和绿色,将根据不同场合的需要选择不同颜色的会徽。

  表示举办年份的“2012”通过变体形式成了会徽的主体,表示举办地点的“london”和代表奥运的五环标志则被嵌在第一个“2” 和“0”。

  发布会之后,各大媒体点评了2012年伦敦奥运会会徽

   国际奥委会

  伦敦奥运会的标志是动感、现代和灵活,这样的主题将很快在将在世界各地各种人群中广泛传开。这将在其后的5年中不断激励世界各地的年轻人以及不同年龄段的人参与到体育运动中来。此会徽将毫无疑问地让大家记住2012年伦敦奥运,但是不仅仅是一次体育盛会,她包含的意义更加深远。

  《体育画报》

  四个错落有致的数字拼成了会徽,而和以往会徽不同的是它四种不同的颜色,将根据不同场合分别使用。和以往会徽的区别是以往的会徽都是以城市形象为基础,但是这次却不是,它完全超越了伦敦这一个作为城市的实体。此外,2012奥运会历史性地将残奥会和夏季奥运会使用同一个的会徽,只是在细节上有所差别。

  BBC

  BBC表示:“这是个和以往会徽完全不同的、令人感到激动的会徽,她很好的诠释了我们这座城市、这个国家和一年多来为此努力的奥组委,同时也包括给于意见和建议的年轻人,这些都已经融入到2012年奥运会中了。”

  “在伦敦争取到2012年奥运会的举办权 的过程中,我们广大的年轻人的积极参与是其中的一个重要因素。现在伦敦奥组委希望把年轻人的参与度再扩大化,不仅是在体育中,还包括艺术和文化的建设。”

  “一个成功的会徽会在很大程度上帮助奥运纪念品的销售工作,包括吉祥物、T恤、杯子等,这会带来不可估量的收益。和以往会徽具体不同点是,以前的都只代表了一座城市,而2012年奥运会徽完全是一个概念。”(

  但是,也有媒体对于该会徽提出了指责,称很难辨认这是什么。

  英国媒体dollymix

  经过一年的潜心设计,在广泛接受意见和建议后,总花费约在40万英镑的情况下得出这么一个会徽,但是让人惊讶的是,我们居然无法一眼就看清这到底是什么。

  体育新闻工作者协会

  在伦敦奥委会发布会之后的四小时内,约有5000人提出抗议,他们描述这个会徽是“令人难堪的”,要求将伦敦申奥的徽章继续使用,当作2012年奥运会的会徽。(Maurice)

(责任编辑:汪勇)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库