搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

由4个数字几何图形组成 2012年奥运会会徽出炉

http://2008.sohu.com 2007年06月05日10:07 舜网-济南时报

我来说两句

  据新华社伦敦6月4日电 伦敦奥组委4日在伦敦正式发布经国际奥委会批准的2012年伦敦奥运会会徽。

  会徽由分别代表2012这4个阿拉伯数字的几何图形组成,其中在左上角代表2的几何图形上标有“伦敦”字样,在右上角代表0的几何图形上标有“奥运五环”标记。

  据伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科介绍说,该会徽象征着“活力、现代与灵活,反映了一个崭新的、丰富多彩的世界,在这个世界上,人们特别是年轻人不再处于静止状态,而是用新技术和新媒体网络武装起来工作”。

  新会徽分粉、蓝、绿、橙4种颜色,将取代2003年11月发布的伦敦作为申办城市的会徽。

(责任编辑:汪勇)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库