搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥组委组织赛时实习生 参观奥运场馆建设

http://2008.sohu.com 2007年06月10日10:14 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
手机也疯狂
手机也疯狂

  官方网站6月9日讯 今天上午,北京奥组委组织北京交通大学等8所高校的500多名北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)赛时实习生参观了正在建设中的奥运场馆。

朱秉春讲话
朱秉春讲话

  北京奥组委人事部部长朱秉春出席参观活动并讲话,北京奥组委奥运村部部长吴京汨同志、北京奥组委物流部副部长李燕凌同志出席了参观活动。北京第二外国语学院赵丹则代表赛时实习生发言。

和鸟巢摆pose
和鸟巢摆pose

  朱秉春在讲话中鼓励广大赛时实习生以亲身筹办奥运为光荣,以无私奉献奥运为己任,以参与奥运会为契机,锤炼自己、努力成才。要做好为国增光、无私奉献的思想准备,始终保持奋发有为的精神状态、勤勉务实的工作作风,在即将投身的各个工作领域发挥更大作用、做出更大贡献。

  随后,08工程办的工作人员为赛时实习生详细介绍了国家体育场、国家游泳中心等奥运场馆的建设情况。赛时实习生以学校为单位在奥运场馆前合影留念。

集体合影
集体合影

  据悉,今年3月份,北京奥组委在相关高校全面启动了赛时实习生的培养工作,组织师资为赛时实习生讲授了“奥林匹克知识”、“北京奥运会知识”等通用培训课程。北京奥组委各用人部门也对赛时实习生进行了业务知识培训。北京奥组委组织此次参观活动旨在让赛时实习生亲身感受奥运筹办工作的热烈场面,进一步激发他们投身奥运筹办工作的决心和热情,这项活动也标志着1320余名赛时实习生在校期间的培养工作告一段落,从7月份开始,这些赛时实习生将陆续到北京奥组委上岗工作。

北京奥组委组织实习生参观建设中的体育场
北京奥组委组织实习生参观建设中的体育场

  6月3日,清华大学、北京大学等8所高校的600多名赛时实习生已先行参观了奥运场馆建设工地。(张宇)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库