搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

一杯“尿液”引来大生意 南京公厕移动奥运赛场

http://2008.sohu.com 2007年06月14日08:26 南京报业网-江苏商报

我来说两句

  【江苏商报报道】 商报记者 莫惠新 报道

  去年9月,南京协力环保科技有限公司总裁施卫东曾经当着多名中外记者的面,喝下一杯经过生物菌处理过的尿液,没想到这一“喝”使得南京协力名声大噪。昨天,该公司接到了北京奥运赛场公厕政府采购项目的正式中标通知,要求在45天内给奥运赛场提供数百座移动公厕。

  南京协力是国内研制、生产、销售移动公厕的最大专业公司,创办五年来,现已成为国内厕所行业第一品牌。该公司研制的免水冲打包厕所、无水生态移动厕所、循环水生态厕所、泡沫封堵生态环保厕所以及原生态厕所等,在上海、海南、河南、山东等20多个省市广泛使用。由于其产品科技含量高,早在四年前被国家航天部门选中,先后被“神州四号”至“神州六号”地面指挥车使用,即将发射的“神州七号”太空舱也将配备该公司的产品。

  去年,该公司与上海复旦大学合作,研制出一种厕所专用菌,在短时间内可使粪便变成无色无味的气体,尿液则可处理成生活用水,甚至能饮用。去年9月,团中央在扬州主办了第三届中国青年科技创业周,受邀参加的协力总裁施卫东为了宣传该产品,请现场的一位观众撒了一杯尿,经生物菌处理数小时后,当着众多记者的面,一饮而尽。经媒体广泛宣传后,南京协力声名远扬。

  此次奥运赛场公厕政府采购项目,参与竞标的有33家企业,在整个角逐过程中,南京协力始终名列第一。据悉,南京协力计划将生物菌的科研成果向市民生活各领域推广,若用于农贸市场,可使菜叶、鱼肠等有机垃圾就地分解。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库