搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

湖南备战奥运 竞技体育和群众体育迎来发展契机

http://2008.sohu.com 2007年06月16日13:58 星辰在线-长沙晚报

我来说两句

  本报讯 (记者 郑湘平实习生梁方芳)昨天,省体育局局长李舜在接受采访时表示,随着北京奥运会的临近,湖南的竞技体育和群众体育都迎来了一个新的发展契机。

  李舜介绍了在一线备战北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的湖南运动员的情况。

女子举重48公斤级的杨炼、王明娟,体操的李小鹏,羽毛球的鲍春来、黄穗、郑波,射击的朱美、刘英姿等,都是这些项目上的重点运动员,具有很强的夺取奖牌和金牌的实力,“目前,这些运动员的训练和竞技状态都非常不错。”李舜说。“我们在体育后备人才的培养和群众体育方面也保持着旺盛的发展势头。”李舜介绍说,我省在体育总局注册的运动员已经达到14130人,拥有举重、羽毛球、体操、皮划艇、摔跤、柔道等38个体育后备人才基地,其中有10个被列为国家重点体育后备人才基地。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库