搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

首都大学生将赴西部宣讲奥运 志愿者中选拔成员

http://2008.sohu.com 2007年06月22日14:17 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  奥运官方网站6月22日讯 作为首都大学生志愿奥运宣讲实践重要活动之一,结合暑期社会实践—“奥运知识带回家 家乡祝福送北京”活动,北京市委教育工委、市教委、团市委将在暑期组织“科技奥运”、“人文奥运”、“绿色奥运”三支宣讲实践分团奔赴西部十四个地区开展奥运宣讲实践活动,宣传奥运知识,传达奥运筹办信息,展示北京奥运建设成果,并在活动中参观爱国主义教育基地,走访老区的人民,与支援西部的志愿者进行交流,使大学生在宣讲实践活动中受教育、长才干。

  宣讲实践团将以公开招募的方式从北京80余所高校的大学生奥运会志愿者申请人中选拔180名队员参加此次宣讲实践活动。

  宣讲实践团将于7月13日在北京举办出征仪式,途径各地将通过演出、宣讲、参与群众体育文化活动等多种形式宣传奥林匹克精神,传送北京奥运信息,采集全国人民祝福。

  各条线路的大学生将在行进过程中与少数民族共度民族节日,与少数民族地区的群众开展宣讲互动活动,少数民族群众也将为奥运送上各具特色的民族手工艺品。宣讲实践团还将从十四个地区中各选择一所高校开展交流活动,从高校学生中选拔部分优秀志愿者参加北京大学生奥运特色活动。

  同时,宣讲实践团还将到祖国的边防线上,为边防哨所的官兵宣讲奥运,捐助图书,并开展手拉手活动,在“八一”建军节当天与部队官兵开展庆祝活动。此外,宣讲实践团还寻找了部分在北京奥运工地服务的当地民工,为他的家人送去慰问品和他在京务工的照片等。沿途还将开展慰问志愿西部的大学生志愿者、为西部希望小学捐款等活动。

  三路宣讲实践团将在长江、黄河、澜沧江的源头——青海会师,举办“携手西部、共享奥运”大型演出,西部志愿者代表、奥运大学生志愿者代表、西部大学生代表、西部少数民族代表、演艺明星志愿者共同演出,同祝奥运。

  8月8日奥运倒计时一周年之际实践团回到北京,并举办隆重的接待仪式,把西部人民制作的奥运祝福纪念品捐献给奥组委永久保留。开学初还将举办西部实践团报告会,并组织高校巡回宣讲。活动全过程将通过电视和平面媒体进行记录,留下宝贵的影像、文字资料,出版“携手西部、共享奥运”图片册和书籍,组织成果展览。(缪礼东)

  附:宣讲实践团具体活动安排

  活动路线:

  “绿色奥运”宣讲团

  北京——内蒙古——宁夏——甘肃——新疆——青海

  “科技奥运”宣讲团

  北京——山西——陕西——四川——西藏——青海

  “人文奥运”宣讲团

  北京——湖北——湖南——贵州——广西——云南——重庆——四川——甘肃——西宁

  携手高校:

  内蒙古大学、宁夏大学、兰州大学、新疆大学、青海大学、西安交通大学、四川大学、西藏大学、湖北民族学院、吉首大学、贵州大学、广西大学、重庆大学、云南大学。

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库