搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

残疾人也能参加火炬接力 港澳台同胞可境内传递

http://2008.sohu.com 2007年06月23日11:19 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站6月23日讯 北京奥组委火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)中心负责人今天表示,火炬手选拔将充分体现奥林匹克平等的原则,残疾人同样享有成为火炬手的平等权利,在大陆工作、学习和生活的港澳台同胞可成为境内火炬手。

  北京2008年奥运会火炬接力火炬手选拔将充分体现奥林匹克平等的原则。无论是名人、普通劳动者或是残疾人,都有权力参加火炬手选拔。选拔主体还可以选拔为中国改革开放作出贡献的外籍人士,但外籍火炬手不能超过组织者所拥有的火炬手名额的5%。

  据介绍,在大陆工作、学习和生活的港澳台同胞可成为境内(指中国奥委会辖区境内)火炬手,与大陆居民享有同等的参加火炬手选拔的权利。

  据悉,各选拔主体还可以根据运行需要选拔集体火炬手。集体火炬手每组人数应控制在20人以内,每天最多安排2组集体火炬手的接力活动,集体火炬手名额占用火炬手数量。集体火炬手均着火炬手制服,但只传递一支火炬。(黎晗)

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库