搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

申雪赵宏博5人成首批火炬手 冰上情侣想跑全程

http://2008.sohu.com 2007年06月24日04:54 深圳新闻网-深圳商报

我来说两句
  “冰上情侣”想跑全程据新华社6月23日电北京奥组委23日正式公布奥运会火炬手选拔方案后,濮存昕、申雪、赵宏博、孔祥瑞、王顺友等5人被提名成为首批奥运会火炬手。在被提名成为首批火炬手后,申雪、赵宏博表达了自己小小的愿望,特别渴望能够在火炬传递时,两人共擎火炬跑完两个人的火炬接力路程。


  23日,中国的首家国际奥委会全球合作伙伴、北京奥运会火炬接力全球合作伙伴联想集团,公布了他们提名的5名奥运会火炬手,这也是北京奥运会火炬手选拔方案公布后,被提名产生的首批火炬手。

  申雪、赵宏博这对新婚不久的冰上情侣,为奥运梦想整整奋斗了15年。15年间,他们默契配合,不断超越,创造了中国花样滑冰史上的一个又一个第一。虽然,他们两次与奥运冠军失之交臂,但超越自我的渴望,让他们征服了一个个高难度的动作。不断探索、不断进取的精神激励着他们三夺世界冠军。

  来自四川木里藏族自治县的乡邮员王顺友,生于1965年,在过去的20年中,他每年都有330天以上独自行走在大山深处、河谷江畔、雪山之巅的邮路上,一个人一匹马长途跋涉了26万多公里。这个距离相当于北京奥运会火炬接力传递计划路线全程的2倍。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库