搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运会火炬接力 浙江火炬手护跑手选拔启动

http://2008.sohu.com 2007年06月25日09:53 浙江在线-浙江日报

我来说两句

  (通讯员 金珏) 24日,浙江省的2008奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)接力火炬手、护跑手选拔工作正式启动。据悉,将有761名火炬手、护跑手,幸运地参加浙江省境内的奥运会传递活动。

  按照北京奥组委确定的境内传递火炬手总数及分配范围和比例,北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)火炬接力境内传递火炬手总数为19400名,其中在浙江省境内五个城市传递的火炬手总人数为624名。这624名火炬手中,有377名由浙江省火炬接力组委会负责选拔产生,其余名额为:中国奥委会58名、赞助商180名、奥林匹克大家庭4名、北京奥组委5名。此外,浙江省的护跑手名额为137名。

  浙江省的377名火炬手和137名护跑手,将由浙江省火炬接力组委会统一采用组织、系统推荐的方式选拔产生。377个火炬手名额按比例分配到杭州、宁波、温州、嘉兴、绍兴五个传递城市和六个非传递城市。为充分体现广泛参与,确保火炬手选拔对象具有广泛性和代表性,我省火炬手原则上按工人占名额总数的20%、农民20%、学生15%、军人3%、体育工作者20%、机关事业单位工作人员7%、其他人员15%的比例选拔。在其他人员的名额中还要考虑一定比例的残疾人士名额。护跑手名额的分配,原则上以传递市所在地的高校为主,为体现护跑手选拔的广泛性和代表性,给予没有传递任务市所在地高校及适合护跑手年龄要求的奥林匹克示范校一定的代表性名额。

  《北京2008年奥运火炬接力浙江省火炬手、护跑手选拔工作计划》于当天在省政府网站公布。整个火炬手选拔工作将于2007年12月30日结束,届时,将在浙江省人民政府网站正式公布经北京奥组委确认的我省火炬手名单。

(责任编辑:伤痕累累)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库