搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

烤鸭水饺炒饭成奥运招牌美食 全天候供应运动员

http://2008.sohu.com 2007年06月25日08:42 中国新闻网

我来说两句

  中新社洛杉矶六月二十三日电 (记者 贾国荣) 烤鸭水饺炒饭成为北京奥运会招牌美食,保证全天候服务。

  “民以食为天”,面对明年奥运各国食客胃口的挑战,中国烹饪协会六月下旬开始访美取经,如今已确定北京烤鸭、水饺和中国炒饭为北京奥运全天候供应重点菜肴,对应东京奥运寿司加生鱼片和汉城奥运烧烤与泡菜的招牌美食。

  访美团向新闻界介绍,遵守国际奥委会“世界一家”的料理观念,保证每小时六千人同时大饱口福的供应规定。

  “北京奥运菜单”由七成西餐和三成中餐组成,以符合运动盛会国际人士的胃口。所以,中国首都的餐饮大军登上国际舞台,荟萃天下美食,优质服务保证卫生,虚心改良饮食文化,势在必行。

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库