搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

跳水奥运首站选拔佛山举行 郭晶晶吴敏霞再联手

http://2008.sohu.com 2007年06月28日13:59 燕赵晚报

我来说两句

  本报讯(记者郭立群) 作为北京奥运会前的第一站国内选拔赛,2008年奥运会跳水选拔赛(佛山站),将于6月28日至29日在佛山市举行。跳水皇后郭晶晶将联手金牌搭档吴敏霞、奥运冠军李婷、劳丽诗、彭勃等中国跳水的主力选手,迈出奔向北京奥运会的第一步。

  三朝奥运元老郭晶晶由于频繁征战,近来尝到了少有的失利苦涩,在国际泳联美国站大奖赛中输给老对手帕卡琳娜。佛山站比赛,从德国大奖赛归来的她能否再现一姐风采,能否与走出脚腕伤病困扰的黄金搭档吴敏霞共同演绎世界最高水平的优雅与稳健,是人们心中最大的疑问。“晶霞组合”并非没有对手,在最近几站国际泳联比赛中表现突出的师妹李婷和何姿,也具备了相当的实力,正对她们的后冠虎视眈眈。对于小将来说,奥运门票也许就在触手可及的不远处。

  谁能在男双3米板上夺冠,是“难度第一人”何冲和世界锦标赛1米板冠军罗玉通联手的广东军团,还是复出的雅典奥运冠军彭勃与李浩洋的海军组合?在男台双人比赛中,林跃和火亮的“跃亮组合”能否继续闪亮将是本站比赛的一大看点。本次赛事央视均现场直播。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库