搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运火炬巡展火暴上海滩 60岁老汉成首位幸运者

http://2008.sohu.com 2007年07月01日08:43 解放网-解放日报

我来说两句

  “你看看,我是1号哎!能成为上海市民中第一个亲手握到北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)火炬的人,多么光荣啊!”从报上得知南京东路世纪广场上将举办北京奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)巡展活动,60岁的陈裕忠昨天一大清早就从浦东赶到了浦西。

  早上9点,陈老伯就站在了与奥运火炬合影的排队队伍里,一直站到11点合影活动正式开始。陈老伯整整衣衫,健步走到火炬台前,把火炬仔细端详了好一会儿,摸摸它上面的祥云,随后才摆好姿势,笑眯眯地拍照留念。

  此时陈老伯的身后,队伍已经排成了长龙。炎炎夏日,闻讯而来的市民热情高涨。他们一边看别人与火炬亲密接触,一边还七嘴八舌地“指挥”、提问。有的说“火炬应该是左手拿还是右手拿啊?”;有的讲“火炬往左边移一点点,别把底板上奥运的‘奥’字遮住了。”

  74岁的戴宗明老伯年轻时是速度滑冰运动员,昨天他带着自己的“新中国体育开拓者”证书,也来到现场与火炬“亲密接触”。他感慨地说:“我搞体育那么多年,以前没机会近距离接触奥运,这次能亲手摸一摸火炬,多难得啊!明年,我还准备去北京看比赛。”

  这边厢,大家忙着与火炬合影,那边厢,联想奥运火炬手、护跑手选拔活动的报名也进行得热火朝天。短短半个多小时内,就有一百多位市民递交了表格。60岁的罗如顺报名时还特地带来了他国际马拉松赛的参赛证书、照片等。23岁的法国人派力也认真填好了表格。“我对奥运会非常感兴趣”,他用流利的中文说,“生命中如果能有一次机会成为火炬手,那将是一段难忘的经历。不过,我觉得自己被选上的希望并不大,因为报名参加的人太多了!”

  此次联想奥运火炬手将以“公众推荐”和“自我报名”的方式进行公开选拔。公众推荐的候选人如朱建华、庄泳等行业精英,必须经评委审核筛选后才能成为正式的火炬手,这部分的名额是200人。另外70名火炬手将从“自我报名”的市民中,通过进行奥运知识竞赛“海选”出来。

  

(责任编辑:王昊铎)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库