搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

上海首批08火炬手诞生 跳高王子朱建华获"外卡"

http://2008.sohu.com 2007年07月01日10:31 上海《青年报》

我来说两句
  本报讯 记者陈宏 备受瞩目的北京奥运会火炬手选拔,昨天诞生了上海地区的首批四名火炬手!当年的“跳高王子”朱建华等四人被三大火炬传递合作伙伴的联想集团提名,而本报记者随后了解到,因为他们不占用公众选拔的名额,所以已经能够确定将成为火炬手。


  昨天是联想奥运火炬全国巡展的首站——上海站,在南京路步行街世纪广场举行的活动上,除了展示奥运火炬和文化,最吸引人眼球的,就是发布上海首批火炬手了。“我们的选拔标准是寻找具有不断探索和超越的奥林匹克精神,为创建和谐家园作出贡献的人。”主办方介绍说。

  最终,当年曾一年三破世界纪录的前跳高王子朱建华、实现了中国奥运会游泳项目金牌“零的突破”的庄泳、开环卫船25年从未出事故甚至还因此写出了论文的环卫工人刘必胜、上海第一批扶贫支教志愿者张莉等四人被提名,成为首批火炬手。

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库