搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

乒乓球中国公开赛在南京落幕 马琳力克王皓封王

http://2008.sohu.com 2007年07月02日09:59 西安日报

我来说两句
  本报讯(记者孙卫)国际乒联职业巡回赛中国公开赛昨天在南京落幕。强大的中国军团将四个单项的冠、亚军全部收入囊中。其中,马琳在男单决战中以4∶1力克王皓,成功封王。

  马琳和王皓是分别在半决赛中击败郝帅和王励勤后在决赛相遇的。
这两位直拍高手的对决精彩纷呈。首局,马琳在1∶5落后的情况下以11∶8逆转。次局,王皓以11∶9回敬一局。随后的比赛开始进入马琳的节奏。在限制和反限制的比拼中,马琳创造机会的能力明显高出一筹。凭借发球好和摆短能力强的优势,马琳屡屡在前三板得分。11∶9、11∶6、11∶8,马琳连胜三局,最终以4∶1锁定胜利。

  女单世乒赛冠军郭跃以4∶0完胜郭焱,成功封后。这已是郭跃今年第四度登上巡回赛女单冠军的宝座。男双决赛,首次配对的王皓/陈以4∶2力克王励勤/马琳夺冠。女双决赛则上演了7局大战,最终,郭跃/李晓霞以4∶3险胜丁宁/刘诗雯,郭跃也因此成为本届比赛的双冠王。

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库