搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

首都大学生志愿者风采展示活动具体介绍

http://2008.sohu.com 2007年07月04日10:03 搜狐体育

我来说两句
    搜狐体育讯 

  2007年,是北京奥运会筹办工作的决战之年,时间紧张,任务繁重。首都大学生是奥运会志愿者工作的主体,承担着服务赛会和营造氛围的双重职责,既要确保为奥运会提供高水平的赛会志愿服务,更要营造首都社会和谐氛围、提升首都市民的文明素养。

为展现和提升首都大学生志愿者的精神风貌和整体素质,弘扬志愿服务精神,传播奥林匹克文化,进一步在全市高校学生中营造关注奥运、参与奥运、服务奥运的浓厚氛围,由北京市学生联合会主办、北京市各高校学生会、研究生会和社团联合会承办的首都大学生志愿者风采展示活动将于7月上旬至12月上旬在全市范围内举办。

  本次活动以“微笑北京 奥运先锋”为主题,以“共同的奥运 你我的风采”为口号,以“充实、提高、互动、展示”为目标,即:通过展示活动,充实高校日常志愿服务活动和以志愿者为主体的校园文化活动;提高高校师生参与奥运、服务奥运的热情、能力和实践水平,促进高校志愿者学习培训工作的深入开展;增强与奥运会志愿者申请人的互动和高校大学生与社会公众的互动与交流,进一步浓厚人人参与奥运、人人受益奥运的社会氛围;展示首都大学生志愿者的精神面貌和整体素质,发现一批优秀志愿者团队和特色人才。

  本次展示活动分为校级展示活动、区域展示活动和市级展示活动三个阶段进行,由各高校组建代表队参加,旨在通过个人和团队的层层展示,既扩大参与,浮现出一批高水平的志愿者,又鼓励志愿者树立团队意识,使得一批富于特色、事迹突出的志愿者团队脱颖而出。

  展示活动将向社会开放,鼓励广大志愿者开展社会公益实践,同时吸收社会各界对大学生志愿者的服务意见,从而促成志愿者队伍长效育人机制和志愿者个人评价体系的完善,并通过优秀志愿者的先进事迹感染社会,在社会上掀起争当奥运志愿者的潮流。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库